高级搜索
当前位置:首页 > 发展改革 > 全面创新改革
合肥市深化落实科技体制改革创新

日期: 2017-06-30 11:12 来源: 作者: 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  合肥市通过税收优惠、股权激励、财政后补助等方式完善激励机制。一是强化创新普惠政策落实。2016年我市国税系统管理的纳税人,全年享受高新技术企业优惠478户,减免企业所得税额15.23亿元;享受开发新技术、新产品、新工艺发生的研究开发费用加计扣除企业999户,加计扣除额33.14亿元,换算减免税额8.29亿元。二是推进股权和分红激励试点。建立股权激励“1+6”政策体系,通过股权奖励、股权出售、股票期权、分红激励、科技成果入股、科技成果折股、科技成果收益分成等激励方式,全市累计试点170家企业,激励总额4.7亿多元。三是健全科技创新政策体系。修订完善2017年市自主创新政策,围绕省“三重一创”建设政策,新增“对纳入我市重点产业领域的关键技术重大研发类项目,给予补助支持。2016年全市自主创新政策资金拨付7.55亿元,2017年市自主创新专项资金预算增加到12.66亿元。四是推进科技成果“三权”管理改革。2016年合工大、中科大两校累计处置成果24项,处置收入1.5亿元,其中中科大处置科技成果15项,处置收入1.4亿,合工大处置科技成果9项,处置收入近千万元。