高级搜索
当前位置:首页 > 发展改革 > 全面创新改革
我市召开综合性国家科学中心项目调度会

日期: 2017-08-08 15:02 来源: 作者: 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  今年以来,在市委市政府的坚强领导下,我市聚焦综合性国家科学中心建设,全力推进量子信息与量子科技创新院和中科大高新园区规划建设,积极推进科学中心重点项目建设,持续跟踪调度了量子信息与量子科技创新研究院、中科大高新园区、超导核聚变中心等12个重点项目,并拟将巨灾环境模拟实验平台纳入科学中心建设项目中,谋划建设人工智能平台。

  近日,合肥市发改委组织召开了合肥综合性国家科学中心专题调度会,了解科学中心项目进展情况、工作计划及需要解决的事项,与项目单位座谈科学中心的建议思路,下一步我市将成立合肥综合性国家科学中心建设协调推进工作领导小组,对涉及各重点项目建设的领导小组进行整合,负责统筹部署科学中心重点工作;从资金、土地、人才、政策等方面为国家科学中心建设提供全要素保障。