高级搜索
当前位置:首页 > 发展改革 > 全面创新改革
我市积极推进编制周转池制度建设

日期: 2017-08-23 11:25 来源:高技处 作者: 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  在当前机构编制刚性约束越来越严的背景下,合肥市根据省编办等四个部门联合出台的《创新编制管理建立高校编制周转池制度试点方案》和《创新编制管理建立公立医院编制周转池制度试点方案》,积极开展事业编制周转池制度试点,编制周转池制度依托机构编制大数据平台,统筹存量编制资源,收集闲置编制,打破行政区域、行业(部门)间壁垒,按照“阶段性调剂、不调整基数、定时段平衡”的基本思路,建立“控制总量、盘活存量,人编捆绑、人走编收”编制管理新模式,来解决“有编不用”和“无编可用”结构性缺编问题。

  对市属高校,目前省编办已批复合肥学院周转池编制266名,同意今年使用周转池事业编制74名,用于引进专业技术人才。对公立医院,省编办已批复市第一人民医院、市妇幼保健院、市第四人民医院周转池编制合计1601名,确定社会化用人控制额度合计1802名;另外,还批复了肥西县人民医院周转池编制360名,确定社会化用人控制额度280名。通过实施编制周转池改革,提高了编制使用效益,有效保障了部分公益服务需求,实现了机构编制“瘦身”和“健身”相结合。