高级搜索
当前位置:首页 > 发展改革 > 全面创新改革
我市人才工作成效显著

日期: 2017-12-28 15:52 来源:高技术处 作者: 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:
  围绕打造合肥人才高地推进改革创新,我市重点做了以下工作:
  一、完善人才政策体系
  围绕贯彻落实中央、省委对人才发展改革的要求和部署,深入推进人才体制机制改革。一是制定印发《关于建设合肥综合性国家科学中心打造创新之都人才工作的意见》(下文简称《意见》)。《意见》从人才集聚机制、事业平台载体、管理使用机制和人才生态环境四个方面提出了18条具体措施,是我市当前和今后一个时期深化人才发展体制机制改革的指导性、纲领性文件。二是制定印发了《合肥市人才分类认定办法》。
  二、有序推进重点工程
  一是深入实施“双引双培”四大人才计划。对管理期内的市级领军人才、产业创新团队、庐州英才入选对象进行抽查复核,完成了庐州产业创新团队年度考核工作,对考核合格的团队兑现资助经费,完善了2016年度市级领军人才入选专家信息库。组织开展2017年度领军人才、庐州英才、庐州产业创新团队三个人才项目评审申报工作,完成专家评审推荐阶段工作,共推荐出领军人才47人、庐州英才50人、庐州产业创新团队49个,实地考察阶段工作已全面启动。二是积极申报和服务上级重点人才项目。推荐7名专家申报国家“千人计划”;完成了6名省“百人计划”、40名“特支计划”专家信息征集上报工作,对13名首批省“特支计划”进行届中考核。组织推荐11人申报2017年省“百人计划”、20人申报省“特支计划”、84人24个引才平台申报省平台引才奖补资助。三是协调推进各类人才队伍队伍建设。对95名市第八批专业技术拔尖人才进行了表彰,兑现了年度津贴;会同市人社局遴选了20名首批专业技术学科带头人和40名后备人选、45名省战略性新兴产业技术领军人才;会同市农委开展了优秀农村实用人才的评选表彰工作。
  三、努力提升服务水平
  围绕进一步创优人才服务,完善服务体系,努力营造人才发展的良好环境。一是积极开展合肥国际人才城建设工作。二是积极推进人才公寓建设。三是进一步发挥人才协会作用。