高级搜索
当前位置:首页 > 发展改革 > 合作发展 > 区域合作
宣传助力 书写合肥都市圈建设新篇章

日期: 2018-02-01 10:29 来源:区域处 作者: 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:
  为充分展现合肥都市圈互联共建携手成长,突出七市互补互利、协调发展的多赢格局,不断提升都市圈的影响力,合肥市重拳出击、持续发力,驰而不息做好都市圈活动的宣传报道工作,为七市科技、环保、旅游、人才、商贸、工业、农业、交通等方面的合作营造良好舆论氛围。
  综合运用社会宣传、新闻宣传、对外宣传、新媒体宣传等多种形式,突出宣传合肥都市圈集聚集成、辐射带动、共享共赢,报道圈内各项实际性成果。在合肥都市圈宣传工作中,形成了一些新亮点:
  一是主动设置议题,提升舆论引导力。紧紧抓住合肥都市圈第八次会商会这一万众瞩目的重头戏,特别是抓住合肥都市圈七市签订八项合作专题框架协议,敏锐地把握契机,主动设置议题,迅速安排市属新媒体率先报道推广,引起网上连锁反应,人民网、凤凰网、新浪网、网易网等门户网站及时跟进,相关报道迅速覆盖全网,形成了此届会商会宣传的一个高潮,有效提升了合肥的知名度与影响力。
  二是精心开发新媒体产品,提升宣传感染力。市属各媒体都开动脑筋,广泛开发新颖活泼的新媒体产品,《抱团聚力提升合肥都市圈一体化发展水平》、《合肥都市圈互游精品旅游线路》、《大合肥要起飞了,1小时都市圈无缝对接!合肥城市轨道交通修到马鞍山、六安和庐江,地铁到巢湖》,以轻松活泼的方式展示各成员城市协同合作,共同推进合肥都市圈迈向国际化的战略升级,深受欢迎,阅读量均过万。
  三是加强交流合作,提升宣传聚合力。通过报道合肥-霍邱-阜阳高速等工作进展情况,为市民提供信息,方便出行;大力宣传合肥工业大学、安徽大学、安徽农业大学、安徽医科大学、安徽建筑大学等20多所在肥高校与六安大学科技园等建立战略合作关系,在科技人才引进、科技研发及科技成果转化等开展了广泛合作;利用合肥日报、合肥电视台、合肥在线、合肥发布网、微博、微信全媒体矩阵等平台,加强旅游线路、旅游品牌宣传力度,打造合肥至其他六市旅游精品线路、旅游直通车,提升了大湖名城旅游品牌影响力。这些都充分体现了圈内各市不断深化的交流合作的形势,对提升各市宣传聚合力起到了重要的作用。