高级搜索
当前位置:首页 > 发展改革 > 合作发展 > 央企合作
南部非洲中国企业家协会会长李国东来肥洽谈项目合作

日期: 2017-09-19 09:36 来源:央企办 作者: 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:
  9月14日下午,市发改委副主任程宗好会见南部非洲中国企业家协会(以下简称:南中企协)会长李国东,市商务局、市贸促会、央企办相关负责人参加会见。
  程宗好对李国东的到来表示欢迎,他指出,多年来,中国与南部非洲一直保持着友好合作的关系,相互支持,相互帮助。在中国驻南非使领馆支持下成立的南中企协,不分行业、不分地域,汇聚了广大中国企业家,为中国与南非企业的发展和交流搭建了重要的平台。合肥作为安徽省省会、皖江城市带核心城市之一,也是长三角城市群副中心城市、国家重要的科研教育基地,具有良好的区位优势。各相关部门要与南中企协建立联系对接,结合合肥优势特点积极参与“一带一路”建设,与南部非洲开展友好合作,为进一步推动与南非在汽配、家电等领域的务实合作。
  李国东简要介绍了南中企协的情况,他表示,南部非洲是非洲大陆经济发展的“火车头”, 多年来,中国与南部非洲经贸合作发展顺利,取得了令人瞩目的成绩,希望能带领南中企协为两国经贸文化交流和国际产能合作发挥桥梁纽带作用,也希望借此次初访合肥,与合肥建立联系并得到各相关单位的指导和支持,一起共圆“中国企业之梦”!
  南中企协2016年11月11日成立于约翰内斯堡,系在中国驻南非使领馆的支持下在南非工贸部注册的非营利性民间机构。南中企协是以中国“新希望”集团、“上好佳”集团、“华坚”纺织集团等企业为代表的130个优秀企业单位组成,业务及产品涉及矿产品开采及加工、能源、农业、物流、展会、跨境电商、海外仓等领域。