高级搜索
当前位置:首页 > 发展改革 > 合作发展 > 央企合作
省国资委央企合作处处长阚立军调研我市与中央企业合作发展情况

日期: 2018-01-05 11:49 来源:央企办 作者: 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:
  1月3日下午,省国资委央企合作处处长阚立军一行调研我市与中央企业合作发展情况,市发改委央企办负责人陪同调研。
  调研组一行先后参观了合肥市长安汽车有限公司(以下简称“合肥长安”)、新华三信息安全技术有限公司(以下简称“新华三”)、合肥中科离子医学技术装备有限公司(以下简称“中科装备”)。
  在合肥长安,调研组听取了企业的生产经营和研发情况的汇报,参观了汽车焊接车间与长安汽车合肥研究院并体验了长安汽车最新的几款车型。企业负责人介绍,合肥长安作为重庆长安汽车股份有限公司的全资子公司, 是长安汽车乘用车生产基地之一,主要布局P2平台乘用车产品。目前长安一期主要生产悦翔V7、CS15、CS15-EV车型,谋划的长安二期项目将规划生产SUV、轿车及新能源等产品。
  在新华三,调研组参观了企业展厅,企业负责人通过短片和实时监控平台,向调研组动态展示了新华三在新IT解决方案和产品服务方面的情况。作为新华三技术有限公司的全资子公司,新华三主要为国家信息安全提供自主、可控的领先产品与解决方案、专业的信息安全服务和优质的信息安全人才培养体系,为数字经济发展构筑主动防御、智能免疫的大安全体系。目前,公司为政府、金融、企业、教育、运营商等各大行业提供服务,更是成功保障了公安部、铁道部、工商银行、平安保险、中国互联网络信息中心、南方航空、南京大学等行业客户及G20杭州峰会、乌镇互联网大会等重大国事会议活动的信息安全。
  在中科装备,相关负责人简要介绍了企业的基本情况并向调研组展示了企业最新研发的超导回旋质子治疗系统。中科装备作为合肥综合性国家科学中心七大平台之一合肥离子医学中心的公共平台,致力于研发、制造SC200超导质子治疗系统,积极推动大健康产业和高端医疗装备产业化。截至目前,公司已有超导回旋紧凑型加速器、单室质子治疗系统、超导质子治疗设备(双终端)等核心产品,自主研发的CBCT图像引导系统各项测试均取得成功。
  阚立军对合肥市与中央企业合作发展工作开展情况表示肯定。近年来,合肥勇当建设“三个强省”排头兵和“调转促”领头羊,更是先后6次、连续5年荣获全省央企工作目标年度考核第一名,希望合肥市能够再接再厉,争创佳绩。