高级搜索
当前位置:首页 > 发展改革 > 合作发展 > 央企合作
招商资本行政董事李盾一行来我委洽谈项目合作

日期: 2018-01-19 09:06 来源:央企办 作者: 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:
  1月18日上午,招商资本行政董事李盾一行来我委洽谈项目合作,市发改委央企办负责人接待。
  李盾简要介绍了招商资本的基本情况,招商资本成立于2012年,是招商局集团全资二级子公司中专门从事另类资产投资与管理的平台。招商资本是中国最早的创业投资和产业基金管理者,产融、融融结合的先行者,同时还拥有一流的市场化基金运营管理体系,强大的境内外资源调配整合能力以及国际化的专业团队。招商资本致力于成为国内规模和效益领先、并具有一定国际影响力的另类资产管理机构。李盾表示,招商局集团十分看好合肥的发展前景,其科研人才众多、科技实力雄厚、创新创业氛围良好,具有得天独厚的区位优势,希望可以在更多领域与合肥开展深入合作,为合肥转型升级发展贡献更大力量。
  市发改委央企办负责人对李盾一行的到来表示欢迎,他指出,2017年11月,安徽省委常委、市委书记宋国权在与招商局集团董事、招商蛇口董事长孙承铭的会谈中,就共同推进合肥市与招商局集团的合作发展事宜进行了商谈。双方未来的合作应紧密围绕此次会议精神,希望招商局集团能够发挥自身在产业发展、人才储备和经营管理等方面的优势,不断深化双方在物流、金融、科技、产业园区建设等领域的合作,合肥市也将坚持创新驱动发展战略,积极践行“五大发展计划”,支持招商局集团这样的中央企业在肥发展,努力打造具有国际影响力的创新之都。希望双方能够深化合作,不断创新体制机制,努力实现共赢发展。