高级搜索
当前位置:首页 > 发展改革 > 合作发展 > 国际合作
我市组织收看全国发改系统利用外资工作电视电话会议

日期: 2017-09-05 10:14 来源:外资处 作者: 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  8月31日上午,国家发改委召开全国发改系统利用外资工作电视电话会议。市政府副秘书长王维明、市发改委副主任沈业奎及县(市)区、开发区发改部门相关负责人在我市分会场参加了视频会议。

  国家发改委外资司顾大伟司长介绍了国内利用外资相关情况,安徽、广东、四川省发改委和大连市、杭州市发改委作了利用外资经验交流发言,国家发改委副主任宁吉喆作了重要讲话。
  宁吉喆指出:以习近平同志为核心的党中央十分重视利用外资工作,近期就新形势下加强利用外资作出了一系列重要决策部署,我们发改系统要深入学习贯彻中央精神,高度重视利用外资工作,充分认识我国利用外资进入经济发展新常态下转型创新的机遇时期、处于参与国际经济优势转化的新阶段、呈现全方位高水平多层次开放的新格局、面临发达国家再工业化和保护主义的新挑战等特点,准确把握国内外形势,进一步增强责任感、紧迫感。
  宁吉喆要求:发改部门要深入贯彻中央决策部署,利用外资工作的大政方针,进一步加强利用外资工作,积极做好七个方面的工作:一要加快党中央国务院关于吸引外资政策措施的落地落实;二要加大制造业和服务业引资力度;三要不断提高外商投资便利化程度;四要进一步放宽市场准入,落实外商投资准入前国民待遇。五要确实给于外商投资准入后的国民待遇;六要进一步优化政策法规环境;七要发挥好各地开放区外资集聚平台的作用。