高级搜索
当前位置:首页 > 发展改革 > 基础设施 > 能源建设
市发改委赴杭州市调研油气管道安全管理工作

日期: 2017-09-14 15:11 来源:能源办 作者: 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:
  为进一步提高我市油气长输管道安全保护工作水平,9月7日,市发改委会同市建委、肥东县发改委、合肥燃气集团等相关单位,赴杭州市发改委、浙江能源集团天然气公司进行调研,分析当前油气管道保护工作形势,交流工作经验。
  在听取了杭州市发改委、浙江能源集团天然气公司对于油气长输管道保护工作的经验介绍后,我委在下一步工作中将重点做好三方面工作。一是严格依法落实工作职责,加强与公安、国土、质检、安监等部门协作配合,加大对管道企业检查力度。二是督促管道企业落实管道保护主体责任,完善管道保护工作制度和规程规范,加强人员密集型高后果区重点管理,强化隐患排查治理工作,强化特殊气候、特殊时期管道应急管理,加大管道安全保护工作宣传。三是健全管道保护工作长效机制,将行之有效的方法常态化、制度化,全面建立起风险分级管控和隐患排查治理的双重预防性工作机制。加强与管道企业的沟通协调,建立定期联络、信息共享的地企联动常态化机制。