高级搜索
当前位置:首页 > 发展改革 > 基础设施 > 铁路建设
合肥第三轮轨道交通“蓝图”已正式报批

日期: 2018-01-30 11:04 来源:市铁办 作者: 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:
  近日从市轨道公司获悉,《合肥市城市轨道交通建设规划中期评估分析报告》已正式上报国家发改委审查,这为第三轮建设规划正式获批奠定了良好基础。
  去年,《中期评估分析报告》已经通过省发改委初审,初审意见认为该报告内容全面,体现了合肥轨道交通建设的合法性、合规性和合理性。通过制度保障、机构保障和人员保障,确保了项目建设质量可控、工期可控、风险可控、投资可控,较好地处理了文物保护与轨道交通工程建设的关系,各条轨道交通线路平稳、有序地按计划建设,轨道交通建设规划总体执行情况良好。
  在最新上报过程中,国家发改委基础产业司铁道处相关负责人充分肯定了合肥市城市轨道交通规划建设发展情况,并表示国家发改委将进一步加快对该评估分析报告的审查工作。接下去,市轨道公司将密切跟踪建设规划中期评估分析报告审查进展情况,力争早日通过国家发改委“把关”。
  业内人士透露,此次《中期评估分析报告》一旦通过国家评审,将为全市轨道交通线网规划编制及工程建设管理工作提供更科学、更专业的指导,也给全市轨道交通第三轮建设规划正式获批奠定良好基础。