高级搜索
当前位置:首页 > 发展改革 > 生态建设 > 巢湖治理
巢湖水环境数据探索“可视化”

日期: 2017-09-26 10:17 来源:安徽日报 作者: 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:
  记者从省环境监测中心站获悉,巢湖流域水环境数据可视化系统日前进入公开招标阶段。该系统基于地理信息系统在一张图中展示巢湖流域主要环湖河流的水系分布、河段分布、控制单元、断面分布,集成水质自动监测及手工监测数据、污染源监督性监测数据,为巢湖流域水污染防治工作提供可视化、科学决策依据。
  可视化系统可展示各监测断面的详细信息,查看各监测断面的水质变化、污染物浓度变化、污染物及分担率、污染物分担率变化;支持遥感解译图的导入与展示,通过遥感解译分析水华变化情况,基于蓝藻手工监测数据评价巢湖富营养化状况;展示巢湖流域饮用水源地断面分布、水质达标状况;展示巢湖流域污染源分布、污染源达标排放情况,可进一步查询各污染源监测项目、污染物浓度、标准限值。