高级搜索
当前位置:首页 > 发展改革 > 投资和项目
市委常委、常务副市长韩冰主持召开市重大项目领导小组8月份专题调度会

日期: 2017-08-18 15:55 来源:重点办 作者: 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  8月17日上午,市重大项目领导小组2017年8月专题调度会在市政务中心召开,市委常委、常务副市长、市重大项目领导小组副组长韩冰主持会议并讲话。

  会上,市重大项目领导小组办公室通报了全市重大项目推进情况。1-7月,全市“大新专”项目投资完成情况较好,累计完成投资1953.4亿元,同比增长23.9%,所有县(市)区、开发区均超序时进度。会议对39个未按计划开工项目、17个获得省预留用地指标未开工项目、10个重大调度挂图预警项目分别明确了下一步工作举措、时间节点和责任人。同时,7个需市级层面协调解决的问题与事项明确了具体承办单位,提出了协调解决意见。
  韩冰强调,抓项目就是抓发展,抓好项目就是抓科学发展。一要围绕既定目标抓进度。按照“以月保季、以季保年”的要求,围绕既定工作目标,细化工作计划,落实工作责任,加快项目开、竣工进度,完成更多的实物工作量,努力扩大有效投入,确保项目建设目标顺利完成。二要围绕关键环节抓调度。始终坚持问题导向,加强分级分层调度。紧盯项目建设关键环节,摸清关键阻点,研究制定协调解决方案,制定问题清单、措施清单、责任清单。建立问题台账,加强清单化管理,通过挂图督战等方式,确保问题逐一解决落实到位。三要围绕多方配合抓联动。强化服务意识、责任意识、指导意识、推进意识,加强上下联动、部门协作,统筹做好要素保障与服务工作,全力推进项目建设。四要围绕持续发展抓谋划。围绕五大发展行动计划,结合现有产业基础和资源禀赋,积极谋划一批重大项目,动态推进谋划储备项目,保持重大项目接续不断,努力增强经济发展后劲。