高级搜索
当前位置:首页 > 发展改革 > 转型发展 > 现代服务业
市发改委召开省创意文化产业集聚发展基地项目调度会

日期: 2017-08-07 11:21 来源: 作者: 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  为加快推进我市省创意文化产业集聚发展基地项目建设进度,8月2日下午,市发改委副主任程宗好主持召开了省创意文化产业集聚发展基地项目调度会。省创意文化战新基地办、包河区、蜀山区、高新区、新站高新区、肥东县及相关责任部门、项目单位负责人,市发改委贸服处、产业处负责人参加会议。

  

  会上,省创意文化战新基地办负责人汇报了基地总体建设发展情况,下一步工作打算、意见和建议;包河区、蜀山区、高新区、新站高新区、肥东县分管负责人分别汇报了辖区内已获资金支持的项目建设情况;合肥新鼎明文创园、GAME+运营发行平台等33个项目单位负责人分别对项目建设情况、资金使用情况、存在问题和困难、下一步工作打算、意见和建议等做了具体汇报。

  为进一步做好省创意文化基地建设工作,结合各单位汇报情况,程宗好提出了几点工作意见和要求:一是要高度重视创意文化基地建设和发展工作,贸服处、基地办、各县区、开发区要深入现场,对项目进展进行督查推进。二是各企业要信守承诺,按照协议承诺的目标责任,根据存在的差距和问题拟定推进方案,加快自查,抓紧按时间节点完成目标任务。三是基地办、各县区、开发区要建立健全管理制度,实现管理的制度化、常规化、规范化、科学化。四是要加强项目谋划,一方面加强已获资金支持项目后续的评估,加快项目建设;另一方面要提前谋划今年项目申报和评审的条件、流程工作。五是要加大基地项目的谋划和招引。要壮大基地规模,提升档次和品质,现有企业要挖掘潜力,盘活存量。特别要引进增量,通过基地这一平台,争取把全省、全国乃至国际上的项目、资金和人才资源引入合肥。六是加强资金规范使用、专款专用,加快项目建设。七是加强指导、强化督查。特别对项目推进慢的,尽快把问题解决在萌芽之中。八是要优化服务,提高质量,提升服务针对性,避免把热情服务变企业负担。九是加大宣传、营造氛围,力争在全市营造良好的创意文化基地建设氛围,推动合肥创意文化产业发展迈向新台阶。