高级搜索
当前位置:首页 > 发展改革 > 转型发展 > 现代服务业
关于开展2017年市级服务业集聚区认定申报工作的通知

合发改贸服〔2017〕1316号

日期: 2017-11-28 09:45 来源:贸服处 作者: 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:
各县(市)区发改委(局)、开发区经贸局:
  为做好我市2017年市级服务业集聚区认定申报工作,现将有关事项通知如下:
  一、申报领域
  现代物流、科技服务、软件与信息服务、金融商务、电子商务、新型专业市场、创意文化服务、旅游休闲、健康养老服务等类型。
  二、申报条件
  符合《合肥市市级服务业集聚区认定管理办法(试行)》(详见附件1)中的申报条件要求,并在编制的实施方案中予以明确。
  三、申报材料
  各县(市)区发改委(局)、开发区经贸局负责属地的申报工作,提交年度申报请示文件,并附年度实施方案、承诺书及其他相关材料。包括:
  1.申报市级服务业集聚区的请示文件及申报表(详见附件2);
  2.申报市级服务业集聚区及示范园区的实施方案。主要内容:(1)总则,包括实施目的、方案概况、编制依据等;(2)集聚区现状,包括现状位置及面积、产业发展情况、管理机构和运营机制、基础设施和公共服务平台情况等;(3)申报市级服务业集聚区的优势和条件,包括实施背景及必要性、申报优势及条件等;(4)集聚区发展规划,包括指导思想和发展原则、发展目标、规划区域及面积、发展定位及产业发展方向、功能布局、其他情况等;(5)集聚区企业及项目情况,包括主要企业及拟入园企业情况、在建项目和拟建项目情况等;(6)政策支持及保障措施,包括政策支持情况、保障措施等;(7)相关附件,包括设立集聚区管理机构的批件和管理机构情况、集聚区发展规划、土地使用批件或租用期限尚有5年届满的租赁合同、入驻企业目录和基本情况、基础设施及公共服务体系建设情况、申报单位出具的真实性承诺函、其他需要出具的批准文件和证明材料等;
  3.县区发改部门出具的申报市级服务业集聚区的真实性承诺(详见附件3)。
  四、申报要求
  请各县区认真组织集聚区申报,于11月30日(星期四)前将2017年市级服务业集聚区申报请示文件、申报表、承诺书、实施方案及其它相关材料一式两份,以县区发改部门正式文件形式报送市发改委贸服处,同时报送材料电子版。
  联系人:汪俊杰
  联系电话:0551—63538420
  邮箱:3538420@163.com  
 
              3.承诺书
     合肥市发展和改革委员会    
  2017年11月27日