高级搜索
当前位置:首页 > 发展改革 > 转型发展 > 现代服务业
合肥在全省服务业满意度调查中排名第一

日期: 2018-01-05 11:56 来源:贸服处 作者: 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:
  12月27日,安徽省现代省情调查研究中心公布了2017“安徽省十大服务行业居民满意度调查”结果,本年度安徽省十大服务行业的总体满意度得分为73.18分。
  与去年相比,今年十大服务行业满意度排名波动较为明显,供电业由去年的第六名跃升到第一名,供水业由第一名退居至第三名,银行业仍位居第二,医疗业和保险业分别位居第四名和第五名,供油业和商贸业均有上升,分别为第六名和第八名。交通业和餐饮业比去年下滑两名,为第七名和第九名,通讯行业依旧垫底。具体排名依次为供电、银行、供水、医疗、保险、供油、交通、商贸、餐饮、通讯。
  在安徽省16个省辖市的满意度评价中,合肥市居民对该市服务业的满意度最高,得分为80.90分,满意度排名第二至第五的依次为淮北市(77.68分)、宣城市(74.98分)、芜湖市(74.21分)、六安市(71.60分)。
  据悉,本次调查活动自6月份开始,历时6个多月,覆盖全省16个市,围绕“服务质量、服务态度、服务环境、服务创新、政风行风”五个方面,分别对供电、银行、保险、通讯、商贸、交通、医疗、供水、供油、餐饮十大服务行业进行了调查。调查采取问卷调查、网络调查、微信调查和专家评审相结合的方式进行统计。对样本城市发放的18500份问卷中,共收到有效问卷14922份。网络调查共有195万人(次)参与了投票,微信调查访问量突破百万。