高级搜索
当前位置:首页 > 发展改革 > 转型发展 > 战新基地
省发改委专题调研合肥市重大新兴产业基地建设

日期: 2017-11-22 14:45 来源:产业处 作者: 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:
  为更好贯彻落实五大发展行动计划,加快推进重大新兴产业基地建设,省发改委于近期对全省24个重大新兴产业基地开展全面调研。11月9日,省发改委产业协调处徐志处长带队对合肥市智能语音、生物医药和高端医疗器械重大新兴产业基地开展了专题调研。
  调研组一行分别赴类脑智能技术及应用国家工程实验室、立方制药、瑞达健康、中盛溯源、首度基因、协创物联网、瑞硕科技、中科院合肥技术创新工程院、中国声谷孵化园等10家单位进行实地察看,并就各单位的产品特点、技术水平、建设进展、面临问题和前景机遇等进行了深入交流。
  调研组对我市重大新兴产业基地建设给予高度肯定,认为智能语音、生物医药和高端医疗器械2个基地的重点项目科技含量高,创新能力强,引领带动作用显著,希望合肥市在基地培育龙头企业、提升创新能力、完善产业链、加强管理等方面加强工作,力争在全省重大新兴产业基地建设上发挥引领作用。