高级搜索
当前位置:首页 > 互动交流 > 民意征集
请您为安徽省生物医药和高端医疗器械产业集聚发展基地建设建言献策

日期: 2017-05-17 15:57 来源: 作者: 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  2016年9月,根据《安徽省人民政府关于确定第二批省战略性新兴产业集聚发展基地的通知》,依托高新区、合巢经开区建设“安徽省生物医药和高端医疗器械产业集聚发展基地”正式获批成立。

  自基地获批以来,在市委、市政府的领导下,以合肥高新区、合巢经开区为核心,以建设突破型、引领型、平台型战略性新兴产业集聚发展基地为主攻方向,加快构建创新型现代产业体系,强化政策支持,聚集资源,精准发力,全力推进基地建设。基地建设取得了可喜成果,2016年,基地完成主营业务收入/产值约118.9亿元,同比增长约18%。我市先后引进和培育了一批国内外知名生物企业,拥有安科生物、美亚光电、丰乐种业、华恒生物、国祯环保、国药控股、金域检验等一批重点企业,涉及生物工程技术药、化学药、现代中药、生物育种、生物制造、生物环保、生物及健康服务等领域,初步形成科技研发、原料提供、生产制造、商业流通、人才培养等比较完整的产业链。其中,高新区生物产业产值及增长率位居全省前列,在全国的影响力日益扩大。

  为推动基地建设持续良好发展,现请社会各界和广大市民积极建言献策。请将宝贵意见发送至hefei3538410@163.com