高级搜索
当前位置:首页 > 信息公开 > 最新公开信息
合肥市发展和改革委员会2018年“三公”经费预算

日期: 2018-02-08 10:41 来源:办公室-财务室 作者: 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:
  为全面反映“三公”经费支出,本次公布的“三公”经费预算为部门汇总数。2018年,合肥市发展和改革委员会“三公”经费预算数为55.34万元,比2017年预算减少27.86万元,降低33.49%。其中因公出国(境)费0万元,公务接待费26.24万元,公务用车购置及运行费29.10万元。具体情况如下:
  (一)因公出国(境)费预算0万元,与上年相比持平。
  (二)公务接待费预算26.24万元,比2017年预算减少25.76万元,降低49.54%,主要原因:一是我委厉行节约,减少公务接待费支出;二是机构调整,原合肥市发展和改革委员会的二级单位合肥市信息中心划转至合肥市数据资源局。经费使用严格按照《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《合肥市市直机关公务接待费管理暂行办法》等相关规定,用于经审批的接待活动支出。
  (三)公务用车购置及运行费预算29.10万元,比2017年预算减少2.1万元,降低6.73%。其中:公务用车运行费29.10万元,比2017年预算减少2.1万元,降低6.73%,主要原因是机构调整,原合肥市发展和改革委员会的二级单位合肥市信息中心划转至合肥市数据资源局,经费用于车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。公务用车购置费0万元,与上年相比持平。