高级搜索
当前位置:首页 > 政务服务 > 审批及服务事项管理
事项名称 除跨界河流、跨省(区、市)河流上建设的单站总装机容量50万千瓦以上项目外的水电站项目
事项类型 行政审批
法定期限 10(工作日)
承诺时限 2(工作日)
办理部门 合肥市发展和改革委员会
办理时间 工作日8:00-17:00
办理地点 驻政务服务中心窗口
联系电话 63537081、63537082
监督电话 63538836
  • 设定依据
  • 申请条件
  • 办理流程
  • 办理材料

1.《政府核准投资项目管理办法》(国家发改委令〔2014〕第11)“第二条 实行核准制的投资项目范围和项目核准机关的核准权限,由国务院颁布的《政府核准的投资项目目录》确定。前款所称项目核准机关,是指《核准目录》中规定具有项目核准权限的行政机关”。

2.《合肥市地方政府核准的投资项目目录(2014年修订本)》(合政秘〔201596号)“第一条 企业投资建设本目录内的固定资产投资项目,须按照国家和省有关规定报送项目核准机关核准。企业投资建设本目录外的项目,一律按照属地原则实行备案管理。事业单位、社会团体等投资建设的项目,按照本目录执行”。

 1、市直部门要求批准项目建议书正式申请文件(纸质材料一式2份);县(市)区项目由发改部门转报(路桥项目除外)
2、符合要求的初步设计文本(含概算)(纸质材料一式2份,附电子版)
3、可研批复文件(无可研批复的提供规划部门审批意见、用地预审意见〈涉及新增用地〉、环评批复文件、项目节能评估批复文件)(纸质材料一式2份)
4、其它按规定需提供的相关附件(房建类项目需提供建筑批复的总平及规划方案,路桥类需规划设计条件;道路项目需供电部门、交警部门的审查意见;桥梁项目需防洪评价;河道治理需水土保持;涉及铁路及高速公路及其它重大工程,需取得主管部门正式批复文件)(纸质材料一式2份)
  
项目申请报告,城市规划部门出具的规划审查意见,国土资源部门出具的用地预审意见,县、区投资主管部门或行业主管部门的初审意见,及根据相关法律法规应提交的其他文件等。