高级搜索
当前位置:首页 > 政务服务 > 审批及服务事项管理
事项名称 市级权限内的固定资产投资项目节能审查
事项类型 行政审批
法定期限 20(工作日)
承诺时限 7(工作日)
办理部门 合肥市发展和改革委员会
办理时间 工作日8:00-12:00,14:30-17:30
办理地点 驻市政务服务中心窗口
联系电话 63537081、63537082
监督电话 63538836
  • 设定依据
  • 申请条件
  • 办理流程
  • 办理材料
《中华人民共和国节约能源法》第十五条“国家实行固定资产投资项目节能评估和审查制度。不符合强制性节能标准的项目,依法负责项目审批或者核准的机关不得批准或者核准建设;建设单位不得开工建设;已经建成的,不得投入生产、使用。具体办法由国务院管理节能工作的部门会同国务院有关部门制定”。 《固定资产投资项目节能评估和审查暂行办法》(国家发改委令第6号)第九条“由地方人民政府发展改革部门审批、核准、备案或核报本级人民政府审批、核准的项目,其节能审查由地方人民政府发展改革部门负责”。 《关于印发安徽省实施〈固定资产投资项目节能评估和审查暂行管理办法〉细则的通知》(皖发改环资〔2011〕18号)第五条“省发展和改革委员会负责固定资产投资项目节能评估和审查工作”。
1、项目所属地县(市)、区、开发区发展改革(经贸)部门/市直有关部门请求审查节能登记表、报告表、报告书的请示文件/函(正式文件一式2份)
2、固定资产投资项目节能登记表(含:项目能源消费量测算说明<编制单位盖章>)、报告表(需具备相应资质的设计单位编制)、报告书(需具备相应资质的设计单位编制)。(登记表、报告表、报告书纸质材料一式6份,并附电子版)
3、项目申请报告或项目可行性研究报告(纸质材料2份,并附电子版)
  
项目所属地的发改部门报批文固定资产投资项目节能评估报告书/评估报告表/节能登记表(项目能源消费量测算方法及依据的说明,包括能源消费量计算过程)项目可行性研究报告或项目申请报告