高级搜索
当前位置:首页 > 资讯动态 > 工作动态
中宣部、国家发改委在肥开展推动长江经济带发展新闻宣传和采访集中调研活动

日期: 2017-12-29 09:44 来源:交通处 作者: 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:
  12月28日,中宣部、国家发改委组织人民日报、新华社、经济日报等中央媒体在我市开展推动长江经济带发展集中新闻宣传和采访调研活动。
  采访活动前,市委常委、常务副市长韩冰会见了采访活动的所有成员,并详细介绍了我市贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,大力实施五大发展行动计划,推动长江经济带发展开展的各项工作。主要是在推进创新发展上,培育经济发展新动能,在推进协调发展上,着力拓展发展空间,在绿色发展上,打造生态文明先行示范区,在开放发展上,打造内陆开放新高地,在共享发展上,着力织密民生保障网。在国家和省的大力支持下,我市经济增长迅速,产业结构合理,经济质量显著提高,主要经济指标位居全国省会城市前十。
  会后,中宣部、国家发改委及人民日报、新华社、经济日报等中央媒体分别赴合肥离子医学中心、科大讯飞、中国科技大学先进技术研究院、中科院合肥物质科学研究院、巢湖岸边等地实地采访调研。
  中宣部新闻局副巡视员殷汝涛、国家发改委基础司副司长刘蕲冈参加采访调研,省委宣传部副部长范荣晖、省发改委总工程师笪艺武等陪同。