高级搜索
当前位置:首页 > 资讯动态 > 工作动态
清华大学温宗国教授一行来肥调研指导巢湖流域生态文明先行示范区建设

日期: 2018-01-25 17:32 来源:资环处 作者: 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:
  为加快推进国家级巢湖流域生态文明先行示范区建设,总结提炼示范区建设经验做法、典型特征和实践模式,受国家发改委及中宣部委托,1月23-24日,清华大学环境学院教授、循环经济产业研究中心主任温宗国教授一行来肥调研指导巢湖流域生态文明先行示范区建设。
  1月23日下午,调研组一行先行考察了合肥市大蜀山森林公园南湖水环境治理工程、清溪净水厂和老城区初期雨水调蓄项目—杏花调蓄池等项目现场。1月24日上午,市发改委副主任万长青主持召开合肥巢湖流域生态文明先行示范区建设调研座谈会,省巢管局、市环湖办、市环保局、市水务局、市林园局等相关部门负责同志参加座谈交流。市政府副秘书长、市环湖办主任高斌友就环巢湖综合治理创新工作与调研组进行充分交流和专题探讨。党的十九大报告提出了建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,将生态文明建设提高到前所未有的战略高度。温宗国教授在座谈会上充分肯定合肥市近年来全方位推进巢湖流域生态文明示范区建设取得的成效,认为合肥市能够紧紧围绕国家关于“探索完善最严格的水资源管理制度、完善巢湖流域综合治理体制机制体系、创新区域联动机制”等创新点要求,积极探索实践,在相关领域形成许多创新亮点和典型经验,值得深入概括总结。清华大学调研组将加强与合肥市相关部门联系合作,认真分析研究合肥示范区建设的典型案例和工作成效,将其提炼上升至国家层面,及时加以示范推广,并在今后国家示范区绩效考评中给予关注支持。