高级搜索
当前位置:首页 > 资讯动态 > 工作动态
市发改委积极应对寒流天气保障天然气供应

日期: 2018-01-26 17:40 来源:能源办 作者: 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:
  接省能源局通知, 1月24日至28日将有一股较强寒流袭击全国,我市将出现持续雨雪冰冻天气,本次雨雪冰冻天气持续时间长、雪量大、范围广,将给天然气供应和安全生产带来巨大压力,供需矛盾也将更加突出,为积极应对寒流天气造成的不利影响,保障天然气供应,1月19日,市发改委会同市建委召开在肥天然气供应企业协调会,共同研究应对寒流天气保障天然气供应的工作措施。会议由市发改委万长青副主任主持,省能源局油气处王晓林副处长到会指导。市发改委能源办、市建委燃气处、以及合肥燃气集团、中石油昆仑燃气公司、安徽深圳天然气公司、合肥新奥燃气公司、安徽省天然气公司等八家主要供气企业负责人参会。
  会上,市发改委通报了当前天然气供应宏观形势,以及协助争取上游气源情况;建委通报了进入冬季以来,我市应对天然气供需矛盾,保民生、保供应的对策措施和遇到的困难,各参会企业负责人汇报介绍了企业自身安全生产和应对寒流天气保障天然气供应的工作情况。
  万主任最后强调,应对恶劣天气,保障天然气供应,事关民生,各相关部门和企业都要担负起社会责任,从讲政治的高度,高度重视天然气保供工作,加强协作,确保全省“两会”和两节期间天然气供应。各单位要认真抓好安全生产和应急预案的落实工作,千方百计争取上游气源气量;各企业要顾全大局,克服困难、做好本质工作,最大限度地作好天然气安全供应。市发改、建委要同力配合,统筹谋划好天然气管道输气布局和储备基地建设规划,加快重大能源项目建设,做到早规划、快建设、早建成发挥效益,为合肥市大湖名城建设,做出贡献。