高级搜索
当前位置:首页 > 资讯动态 > 通知公告
合肥市发展改革委关于开展2017年省级服务业集聚区及示范园区认定申报工作的通知

日期: 2017-08-10 10:51 来源: 作者:贸服处 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:
 合肥市发展改革委关于开展2017年省级

服务业集聚区及示范园区认定

申报工作的通知

 

各县(市)区发改委(局)、开发区经贸局,滨湖新区建设管理委员会:

为做好2017年省级服务业集聚区及示范园区认定申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报领域

1.省级服务业集聚区申报领域:现代物流、科技服务、软件与信息服务、金融商务、电子商务、新型专业市场、创意文化服务、旅游休闲、健康养老服务等9类。申报省级服务业集聚区的,须从现有市级服务业集聚区中择优申报。

2.省级服务业集聚示范园区申报领域:现代物流、科技服务、软件与信息服务、旅游休闲等4类。其中,现代物流类园区已以皖发改贸服〔2017384号文认定,此次不再申报。申报省级服务业集聚示范园区的,必须符合省十三五省级服务业集聚区发展规划的领域划分,并从现有省级服务业集聚区中择优申报。

二、申报条件

符合《安徽省省级服务业集聚区及示范园区认定管理办法(试行)》中的申报条件要求,并在编制的实施方案中予以明确。考虑到该办法尚未正式印发,具体可参考该办法(讨论稿)。

三、申报材料

各县(市)发改委、区发改委(局)、开发区经贸局、滨湖新区建设管理委员会负责属地的申报工作,提交年度申报请示文件,并附年度实施方案、承诺书及其他相关材料。包括:

1.申报省级服务业集聚区及示范园区的请示文件;

2.申报省级服务业集聚区及示范园区的实施方案。主要内容:(1)总则,包括实施目的、方案概况、编制依据等;(2)集聚区现状,包括现状位置及面积、产业发展情况、管理机构和运营机制、基础设施和公共服务平台情况等;(3)申报省、市级服务业集聚区的优势和条件,包括实施背景及必要性、申报优势及条件等;(4)集聚区发展规划,包括指导思想和发展原则、发展目标、规划区域及面积、发展定位及产业发展方向、功能布局、其他情况等;(5)集聚区企业及项目情况,包括主要企业及拟入园企业情况、在建项目和拟建项目情况等;(6)政策支持及保障措施,包括政策支持情况、保障措施等;(7)相关附件,包括设立集聚区管理机构的批件和管理机构情况、集聚区发展规划、土地使用批件或租用期限尚有5年届满的租赁合同、入驻企业目录和基本情况、基础设施及公共服务体系建设情况、申报单位出具的真实性承诺函、其他需要出具的批准文件和证明材料等

3. 县区发改部门出具的申报省级服务业集聚区及示范园区的真实性承诺。

四、申报要求

2017年省级服务业集聚区及示范园区申报请示文件、年度实施方案、承诺书及其它相关材料一式五份,请于822日(星期二)前以县区发改部门正式文件形式报送市发改委贸服处,同时发送材料电子版。

 

附件:1. 《安徽省省级服务业集聚区及示范园区认定管理办法(试行)》(讨论稿)

2. 《安徽省十三五省级服务业集聚区发展规划》(讨论稿)


合肥市发展和改革委员会     

201789日