高级搜索
当前位置:首页 > 资讯动态 > 图片新闻
市委常委、常务副市长韩冰率队参加2017中国国际大数据产业博览会

日期: 2017-05-31 15:15 来源: 作者: 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  5月26日-5月28日,2017中国国际大数据产业博览会(数博会)在贵阳市召开。市委常委、常务副市长韩冰参加了数博会“政务数据开放与增值应用发展论坛”,作了题为“深化政务数据大建设、推进人工智能大发展”的主题演讲,并率领市发改委、市科技局以及包河区、蜀山区、瑶海区等相关负责人调研考察贵阳大数据产业。

  参会期间,韩冰率队先后赴贵阳市政府交流学习大数据发展的经验做法,在贵阳国际会展中心参观了科大讯飞、浪潮集团、软通动力等展厅,还实地考察了国信优易国家大数据(贵州)综合试验区产业生态示范基地、贵州数联铭品(BBD)科技有限公司等。

  下一步,合肥将借鉴贵阳市发展大数据产业的经验做法,做好顶层设计。以市大数据管理运营平台建设为契机,推动政务数据互联互通、共享开放,打造大数据上下游产业链,加快发展大数据产业,为建设长三角世界级城市群副中心、打造“大湖名城、创新高地”作出更大贡献。