高级搜索
当前位置:首页 > 资讯动态 > 图片新闻
发改委开展非公企业和社会组织党建工作联系指导

日期: 2017-12-05 09:01 来源:产业协调处 作者: 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:
  根据安排,12月1日,市委非公工委委员,市发改委党组成员、副主任沈业奎带队,前往非公企业和社会组织党建工作联系点开展联系指导工作,采取实地走访、座谈交流等形式,深入了解非公企业和社会组织党建工作开展情况及存在的实际问题。
  沈主任一行先后到合肥市庐江商会、合肥海源机械有限公司等3家党支部开展联系指导工作,并向各党支部送去了《十九大报告》单行本、新修订的《党章》等学习辅导材料。
  座谈会上,各党支部对推进“两学一做”学习教育常态化制度化和基层党组织标准化建设,开展“双强六好”“双比双争”“三有两评”等党建活动情况进行了汇报。交谈中,沈主任对各党支部在抓党建工作中的特色做法深表赞赏,表示要竭力帮助各党支部共同解决党建工作中面临的突出问题和困难。此外,沈主任对企业的发展非常关心,积极向企业宣传产业政策,鼓励企业在做大做强的同时,努力争取各类项目扶持,扩大企业品牌影响力。
  近年来,合肥市发改委作为市委非公经济和社会组织工委领导班子成员单位,切实担负起联系指导非公经济和社会组织党组织第一责任人责任,扎实做好联系点各项党建工作督查落实,确保每年到联系点开展调研指导2次以上,建立发改委非公党建QQ群、微信群,与联系点保持经常性联系,真正将非公党建工作当成自己的主责主业,抓在日常,严在经常,坚持将党建工作与企业发展有机融合,做到互促共赢,取得了一系列重要成果和荣誉。合肥海源机械有限公司党支部先后荣获“合肥市非公有制企业党建工作示范点”、“合肥市‘双强六好’非公企业党组织”、“合肥市职工幸福家园”和“合肥市平安企业”等称号;安徽方圆机械有限公司党支部先后荣获“合肥市‘双强六好’非公企业党组织”、合肥市“星级服务型党组织”等称号;合肥庐江商会先后被评为“全省服务非公经济先进单位”和“合肥市行业协会商会先进单位”等称号。